Беда

Вздохнешь о бедах ты соседских: "Ах, беда!"-
Окажешь милосердие высокое,
Не потому зовет твоя душа на помощь другу,
Что корысть или выгода какая недалекая.

Гнетет тебя вся сила совести твоей,
Не отозваться нет тебе причины,
Не думаешь о том, что завтра у тебя
Может настать подобная кручина.

Как в море тонущему кораблю,
Все силы бросят на спасение.
Итогом не клянут судьбу,
А богу отдают везение.

Беда, беда и неизбежны холода. Когда готов
другим помочь - без помощи не будешь никогда.


23.08.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии