Прощальное

Обезуметь, какая сила
В шторме взгляда из-под ресниц!
Как удачно меня носило,
Чтобы в скалы тепла разбить.

Сколько было сомнений, версий,
Как уверенно шёл вперёд.
Но не видел как вкралась плесень
В захламлённый сердцепровод.

И на складе небесных радуг
Не закончится инвентарь.
Всё случается так как надо,
Как покажет слепой главарь.

И просветом между деревьев
Улыбнётся последний луч,
Оставаясь ключом в напеве,
Синий мрак разгоняя туч.

Напоследок взгляну украдкой,
Чтобы зрение уберечь.
И усну, глубоко и сладко.
Брошу душу на сердца меч.


Рецензии