Слогошлёп
разложены по башмакам
в прихожей светлой и большой,
Куда пришли и мы с тобой
в своих привычных башмаках
на сбитых мягких каблуках."
***Н.Вдовенко
Ну вот... И мы пришли с тобой...
Один башмак...А где второй?
Кто разложил по ним слова?
Ну это просто голова!
И как сумел ты, милый друг,
Слова упрятать под каблук?
А если б ты в лаптях пришёл?
Там каблуков бы не нашёл.
Кроссовки фирмы "Адидас"
Устроили бы точно нас!
Но поместить слова ты смог
В надёжный кирзовый сапог.
***Анатолий Легкодимов
«СЛОГОШЛЁП» Дружеский шарж…
Решил «слога» впрок накопить.
В банк памяти себе вносить.
Потом их в рифму воплотить.
Стихи из рифмы сотворить.
С «рогатым другом» под дождём,
Мы из копыт «слог» достаём.
Откинул «лось копыта» в гон,
Когда бухали самогон.
Приполз домой с охоты я
Рогами в пол мычать нельзя.
Заначку в туфлях поискал
«Слога» за стелькой отыскал.
Пошарил наверху в лаптях,
Которые весят в сенях.
Руками с жадностью извлёк:
Тяжёлый, жирный, толстый «слог»
Адреналин прям на глазах
Ударил, как моча в мозгах.
Под каблуком жены достал
«Слогов» на целый самосвал.
С сапог пошла «слогов» волна,
Аж закружилась голова.
Вот так с похмелья, «бодуна»
Рифмую по «слогам» слова.
Свидетельство о публикации №120082800261