Рак на горе свистит, как проженный болельщик

Рак на горе свистит, как проженный болельщик,
поет, как умеет, тропАрь фантомам Галактики,
собрать бы в кучу себя, привычки, холодный омлет, вещи:
гениальным стратегам не хватает
плана эвакуации.

Перед пустотой я бестактна, как жена Лота,
но сдаюсь и смотрю назад, и чтобы не замереть,
берусь за любую халтуру, повинность, шабашку, работу,
только бы не остаться наедине с собой и не истлеть.

Адреналин - мой добрый друг и лихой наёмник,
беспокойным, героям, страждущим сразу отец и мать,
за чужой счет домишко сдает укромный,
чтобы присесть, укрыться матрасом, погоревать.

И поворчать, что больше не повторится и так не будешь,
что был на пит-стопе, а лень никого не щадит;
и снова ты мчишься, и радостен, и многолюден,
а в груди гулко тикает.
И иногда сбоИт.

Август 2020


Рецензии