Не несёт

   ***
Прогресс технический Культуры* не несёт,
Посколь она есть Духа достижения,
Но, множа всех изобретений счёт,
Возможности дарует, чтоб свершения
Освобождали познавать себя
Как Искру Вечного во всём её сиянии,
Чтоб жили и творили, вдохновясь
Любовью, Красотою Мироздания,
Мир на Земле цветущим и прекрасным,
Без самости, невежества, страданий,
Любовь ко ближнему приемля высшей властью,
А труд - главнейшим средством для сознаний
Расти и шириться, границы одолев
Условности, означенные бренностью,
Тем самым, в восхожденьи преуспев,
Открыть, вместить, умножить яро ценности
Великих, вечных, нравственных Начал,
Чтоб не было, как это есть сейчас,
Великим знаниям - великая печаль,
А эти знания, не упустив свой шанс,
Могучим Духотворчеством внести
В мир образом извечной Красоты,
Чтоб ею озарялись все пути,
Навстречу Вышнему преустремив идти!
   ***
*Культура (санскрит культ ур) - почитание, поклонение Свету.


Рецензии