Осенний вальс

Снова сентябрь пришёл в город наш,
Осень рисует свой первый пейзаж,
Много есть красок в палитре её:
Рыжим покрасила в поле жнивьё,

И...в фиолетов сменён речки цвет,
Радует радугой цветов букет,
Во всех палисадниках лилий разлёт
И георгин разноцветно цветёт.

Тронула синим мазком свод небес
И...побежала,с этюдником,в лес.
Где ярко раскрасила кисти рябины,
Сделала красным грибок под осиной,

Жёлто-оранжевым солнышка луч
В зелень проникший из-за серых туч
И...превративший,под старой сосной
Листья берёзы в ковёр золотой.

Ярко багровым красавец стал клён,
Тот,что в берёзу,как в песне,влюблён.
Чёрным осколочком лета один
Вписан в пейзаж улетающий клин

Вечно грустящих о нас журавлей,
В мир погружающих душ и теней
И,оставляющих в небе слегка
В память о них мелкие облака.

Дама-художница,бросьте чудить!
Чуточку просим вас повременить!
Дайте нам бабьего лета вы шанс,
Затормозив холодов дилижанс!


Рецензии