Мне и дома спится сладко

Лес,река,костёр,палатка-
Это не по мне!
Мне и дома спится сладко
В комнате вполне!

Полежу,накрывшись пледом,
На диванчике,
Погляжу в окошко летом-
Одуванчики!

Мне с удочкой сидение
Как старческий маразм,
Отдаться на съедение
Мошке и комарам!

Я природу понимаю,
Для чего нужна!
Не у всех глухонемая
Тёща и жена!

Вспоминать как-только станешь,
Тяжело вздохнёшь:
С ними ты быстрей устанешь,
А не отдохнёшь!

Претензии и жалобы
Звучат,как попурри!
Весь день она лежала бы,
А сам не покури!

Почему всегда соседкам
Нравится темнить?
Кран течёт,искрит розетка,
Некому чинить!

На балконе горы хлама,
Некогда убрать!
Если что-скажу:дела,мол!
Главное-удрать!

И колется,и хочется,
И тяжело одной!
Когда же этот кончится
Законный выходной?


Рецензии