На кладбище растительность бушует

   *  *  *
   ..на  кладбище  растительность  бушует -
   пора   привыкнуть  и  не   замечать,
   и  птичий  гул,  и  зелень – не  минует,
   да  Бог  со  всем,   но  горечи  печать,
   но  нет  желанья  свистнуть,  засмеяться,
   раскинувшись,  под  липой  задремать,
   приходится  молчать  и  спотыкаться
   о  имена,  кого  случилось  знать,
   черёмуха,  рябина – прикоснитесь -               
   благословенье,  ласка -  кто  поймёт ?
   но  удержать – покуда –не  стремитесь,
   не  вам  решать – кому,  когда  черёд,
   но  на  смертях  ликующая  зелень –
   не  прихоть,  а  спасительная  суть,
   что – облака ? – по  небу  еле-еле ? -
   простор  дерзает  в  душу  заглянуть ?
                14  апреля 14


Рецензии
читаю Вас и так мне всё созвучно, и хорошо! Спасибо!

Евгения Артеменко 2   28.08.2020 10:25     Заявить о нарушении