Вспоминания долгие

Николай Рог
27.08.2020г в 14:09
Действия
Вспоминания долгие.

Мне доверчивые кони топчут след,
В нем ищу себе я для души ответ,
Я ищу его везде,во сне,во всём,
В день с надеждой,в ночь с огнём.

Где когда-то речка в заводи цвела,
Как в кустах ракиты ветерок шнырял.
Мягкая постель с камышей сошла.
Ей,под старой вербою волосы ласкал.

Там в воду бросали звёзды свой покос,
С них росинки сыпали отблески в глаза,
В том краю ушедший свет далёких грёз,
В береге цвела когда-то девичья краса.

Ищет след той девушки сердце и душа,
Дней ушедшей юности,золотой порог.
Как с багром в закате была хороша,
Луч любви из сердца я увидеть смог.

Зёрнышки от солнышка собирала в грудь,
В каждом её вздохе лился голосок,
Я тогда услышал слов тех,не забудь,
Ты найдешь по зёрнышку речки бережок.

Кони мои кони,тянут сердце в путь,
Вспоминания долгие,под вербой она.
Смог душою в счастье с нею утонуть,
Греет она память взглядом до красна.
Николай Рог.


Рецензии