Человек с бульвара Капуцинов. Доброе

Впечатления от одноименного фильма

Печальное предисловие к тем событиям в ковбойском баре

Грешат, бухают мужики,
ЯвЯтся к Богу ли с повинной?
На Диком Западе волкИ,
ВолкИ с бульвара Капуцинов,

Что из мафона булеву,
Так здесь как в филиале ада,
Не верится, что наяву,
Вокруг столбы бухла и смрада.

Мистер Ферст (на фото)

И вот приехал мистер Ферст,
Он добрый. И кино на белом.
Он проповедник. Не прохвост.
Он чудо затевал и ...сделал.

Вокруг не курят и не пьют.
И о любви заговорили.
Покой и тишь. Добро. Уют.
«Налей-ка газировки, Билли».

Уж мистер Секонд точит зло.
Он все испортил, все испортил.
Уж грех вливается зело.
И вновь ковбои бьют по морде.

Но здесь закончим мы рассказ.
Кто слушал - тем скажу спасибо.
Ведь он про каждого из нас.
Еще не поздно сделать выбор...

Миронов сеял там добро,
Цивилизировал зело.
Конечно, важная та нить,
Лишь с Богом можно победить!


Рецензии
Здравствуйте, Иван Сергеевич! С Рождеством Христовым! Да,жуткое дело это пьянство. Многие из нас, к сожалению, испытали это зло. А фильм отличный и стихи написаны хорошо. Аллитерация "цивилизировал зело". Правда, рифма зело - добро в в конце стиха слабовата, но звучание аллитерации скрадывает это. С уважением

Сергей Владимирович Жуков   07.01.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей Владимирович!

Опубликованные Страницы   07.01.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.