Погасло небо в одночасье

Погасло небо в одночасье
после огромных синих туч,
разлилась громко наше счастье:
год слишком выдался плакуч,
ты не жалеешь ведь об этом,
совсем могло б ни так пойти,
читаешь ты теперь куплеты,
тебя лишь нет в них, что ж, прости,
и хорошо, что прекратились
все басни между ваших тел,
и хорошо, что открестилась,
он видно этого хотел,

теперь та внешность, да другая,
в тебе растёт «ума горшок»:
свободной быть, об этом зная,
ты, как заброшенный стишок,

пытаешься всё ежечасно
в душе нарисовать цветок,
а на лице твоём гримаса
«Я лучше всех!» – «Он дурачок!»
0808 2020


Рецензии