Почтовый дилижанс - песня детства

В романтическом дилижансе
Было ездить довольно тяжко.
Я, конечно, в нём сам не ездил,
Только Диккенса начитался.
…В детстве, помнится, слушал песню
О почтовом том дилижансе,
О сидящих в нём смелых людях,
О клинках их и пистолетах,
Что в беде их не раз выручали;
Там сова им во след кричала,
И луна над озером сонным
Тихо свет холодный струила…
«Знаменитые капитаны»* –
Вот любимая передача,
Что всегда по радио слушал,
Оставаясь один частенько,
В своей маленькой комнатёнке,
В коммунальной нашей квартире,
На кровати лёжа у печки.
Моя мама меня «тянула»,
Пропадая дни на работе.
А отец мой под Красноярском…
Был в разлуке с нами шесть лет.

*Точное название радиопередачи
"Клуб знаменитых капитанов".


Рецензии