Счастье на кусочки
18.08.2020г в 21:29
Действия
Счастье на кусочки.
Кто-то счастье сулит для двоих на кусочки,
Кто по зернышку ищет как в траве воробей.
Для меня там синичка подарила расточки,
И в груди снова жизнь заиграла сильней.
Прилетит в хмурый день,в огород непогожий,
Прозвучит с нею музыка,в устах не печаль.
Между небом,землёй я всего лишь прохожий,
Не возможно душой заглянуть в синю даль
Пишет музыку холст на ладони рассвета,
Лепесток в нем дрожит,да пестрит мотылек,
Это счастье в мазках блуждает там где-то,
Это солнечный день для меня недалёк.
Отцвела, и созрела в саду горечь,калина,
Вкус ее на губах позабыть навсегда я смог,
И стоит та в глазах скудной жизни картина,
Что,под небом пустым я пожалуй продрог.
Только мне по ночам картина та снится,
Где кружится у ней, да пестрит мотылёк
Я пытаюсь поймать,он в свету серебрится,
Слёзы горько глотая,как с калины тот сок.
Моя пташка,синичка упорхнула в тумане,
Может дождь принесет ко столу на обед.
Куст садовой калины в разорванной ране,
Ты оставила в нем на дорогу свой след.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120082802133