закон природы

СЛАВЯНЕ  МЫ
   «Да, скифы-мы! Да, азиаты-мы!
   С раскосыми и жадными очами!»
                А. БЛОК
Мы те, кто пули не боится,
Кто смело шёл  с забралом в бой
И кто за правду насмертьь бился,
Своей рискуя головой!
   Мы страха никогда не знали.
   Нам по натуре мерзок Брут,
   Мы за Россию умирали.
   Такую смерть потомки чтут!
Россия верою богата.
Своё всегда понятье мер.
Нам Истина роднее брата
И нам Европа не пример!
   Любая смерть собою страшна
   И страшен замкнутости круг.
   Жива Россия будет наша,
   Пока в нас жив российский дух!
                28.08.20г.
Федор МАТИШЕВ

ЗАКОН  ПРИРОДЫ
Нет! Есть ли бог?
Иисус, Аллах, Ярило...
Но есть всегда Итог
Всему тому, что было.
   В даль вечную ушло...
   Никто и не заметил.
   Что было, всё прошло.
   Лишь ты всему свидетель.
И Вечностью судим,
На страхи не взирая,
Мы с богом говорим,
Себя в нём познавая.
   Путь жизненных колец
   Твоим умом отмечен,
   Но есть всему конец.
   Ни бог, ни ты не вечен!
И святостью икон,
Живительной Погодой,
Познаешь вдруг Закон,
Написанный Природой!
                28.08.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии