Отдам я Господу души расказ
17.08.2020г в 20:51
Действия
Отдам я Господу души рассказ.
Жизнь вылила меня в большой костер,
И мечется душа на склоне лет в аду.
Господь лишил на дни словесный спор,
Чтоб сердце не увел в угоду, на беду.
Чтоб не ушла кому она для утешения,
Я сыт молчанием был с утра на день.
Но мука кроется там в поросли терпения,
Как увести те сети ловчие глазами в тень.
Так я пока живу,где много сплетен,баек,
Стоит там некий крик,в словесие зашит.
Как ветер облака гоняет те формы стаек,
И тело тешиться в среде, душа моя горит.
Один вопрос Его толкает в пламя сердце,
Взрослеть же сколько буду я в такой среде,
Тот агнец мой когда мне даст раздеться,
В спокойствии отмерить,мой уголочек где.
Прошу,впусти мне дух,пока я в оперении,
Чтоб смог остатки высушить живого тела.
Да помоги достичь на дне прозрения,
На разуме душа чтоб в солнце зрела.
Сведу её от всяких недругов и глаз,
От прошлого позора в движении тела,
Да только Господу отдам души рассказ,
В прочтении сердца,в любви она дозрела.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №120082802114