Обыватель ухмыляется

Владимир Зуев

Обыватель ухмыляется, качая головой:
-Была ль у вас победа, скажи мне, дорогой,
Ведь немцу в этой бойне досталось меньше слёз,
Скажите, не молчите, я задаю вопрос-.

Где свои, где чьи края,
Где тот фронт и где Россия,
По какой рубеж своя
В сорок первый год отчизна.

Утверждений, подобного рода,
Появилось немало в стране,
Что причины потерь наших в войнах,
То ошибки, просчёты людей.

Что, мол, трудное было то время,
Враг из вне и внутри воевал,
Ненадёжное было, мол, племя,
Рок над каждой душою витал.
;
Стоп…,
Не будем стрелять в наши души,
У истории есть ещё шанс,
Враг разбит был на море и суше,
Всю Европу солдат русский спас.

Ну, а то, что в истории были,
Поражения, горечь утрат,
Враг разбит был, и мы победили,
Эту нечисть-фашистов орду.

Осень 1988года, Пули-Хумри. Изображение с интернета.


Рецензии