Я... не подсмотрю...

Луна дрожит. Холодновато?!
И звезды, там же – в темноте,
То светят ярко, то исчезнут,
Там облака! Они везде!

В ночи - все черное… Чернеет!
Смеется, надо мной – луна,
Как быстро облако – промчится,
За ним  второе, как всегда!

Вечер строгий. Чуть, заметен!
Последние пешеходы- все домой…
И фыркая, быстры – машины,
Притихший, лишь, шуршит асфальт.

Под ногами – лужи,
И – не обойти,
Я иду – по лужам,
Не слышны - шаги.

А луна – на месте,
И стаи – облаков,
И снова, капли с неба,
Посылает  – дождь.

На луну – не гляну!
Я с зонтом, иду!
Не смеется – знаю!
Я – не подсмотрю!


Рецензии