Я жду тебя в нашем окне

Николай Рог
15.08.2020г в 7:19
Действия
Я жду тебя в нашем окне.

Ты в слёзы меня наверное звала,
Их с болью втирая в ресницы свои.
Алмаз твой пестрил,у дома скучала,
Провожая в закаты рождённые дни.

И ночи скользящие вечным началом,
Ведут в созерцание небесного тела.
Укутанная в дымку звезда ореолом
На веру звала,чтоб душа не со тлела.

Твой голос в полудрёме под нею звучал,
О тебе не давал он в подушку уснуть.
И память былую словно в сети сплетал,
Свидание однажды в полночь вернуть.

Вслед иду я меж звёзд твоими шагами,
Разлюбить не смогу,не покроет и мгла.
Всё пытаюсь достичь слов меж нами,
Что когда-то в груди для меня берегла.

Пелена на рассвете туманом укрыла,
Это ворон окинул нас горечи взглядом.
Твоё сердце от взгляда холодом стыло,
Потеснив всё дыхание теплое рядом.

Ворон вырвал тебя с объятий тогда,
Уранил возглас свой,ты больше не жди.
Меж землёй в небесах вспылила звезда,
Ничего теперь нету в холодной груди.

Но душа всё величие былое искала,
Словно пламя свечи в пасхальном огне,
Ты жива,мне сердце об этом сказало,
Я в полночь жду тебя в нашем окне.
Николай Рог.


Рецензии