Все, что связано с телом

Все, что связано с телом - спешит умереть:
Незаметно, само, между делом...
И что белым на чёрном написано - впреть,
Нам рисуется чёрным на белом.

Твои плечи и руки, и шеи изгиб
Превратятся в морщины и складки.
Так зачем я живу, почему не погиб,
В той, последней отчаянной схватке?

Я бы помнил тебя, выходящей из вод,
В пестром жемчуге лунной дороги.
Как притихли и море, и звёзд хоровод,
Музыканты, и птицы, и боги...

Лишь слепой, ничего не понявший, флейтист
Представлял, что солирует в храме.
Да безумный поэт развернул чистый лист
И заплакал скупыми стихами.

Все, что связано с телом, пытаясь воспеть,
Свою жизнь обрекаем на муки.
На прекрасные муки, но надо суметь,
На неё не накладывать руки.


Рецензии