Биты в карманах... тяжелые

               
Бита. Из свинца – плавили,
Плоская, но тяжелая,
Горячая – огненная,
В песке – охлажденная.

Для игры, по правилам,
Плавили – дети…
Стала – ухоженной,
А когда-то – сплетения!

Их ниточек – плавились,
Банка варила – их,
Отправляя – в земельку,
На чуть-чуть – остыть!

Чудно смотреть – на фокусы!
И повторять – много раз…
Жаркий день – летний…
Детство, все же, у нас…

На обрыве – костер…
И под обрывом – будет…
Сколько пройдем дорог!
Выходы, вместе – находим!

Варится, плавится… Мы.
Дети свободной страны.
На просторах – родных,
Где ветер гоняет – самих…

Как ниточки, от катушек – рвемся…
Мы часто, очень  – смеемся…
Фокусы и чудеса,
И рядом – родная земля!

Сядем, на землю – мечтаем,
И спорим, ругая порой,
Уговорим – надо,
А вечером, все – на покой…

Биты в карманах – тяжелые,
Режут карман – не пришьешь…
Будем, когда-нибудь – битыми…
А земелька – спасет!


Рецензии