Камни... они живые...


Камни – они живые?!...
Просто уснули – однажды,
Стали навсегда – немые!

Их утоптали, забыли,
Пыльные – на дороге…
Тихо  прошу, каждого – стойте и  не будите!

Огромные! И оставлены – пятна…
Не пинайте – не злые! Жестокие?! Нет! С  годами…
Пусть лежат – отдыхайте!

Ленивы! Седые? Смотришь!
Уставшие – отдыхают…
Он просто, уставший – камень!

Глыба. Времена встречала.
Рассветы – были рядом,
А сейчас – в печали!

Ветер ласкал?
Не отвечу!
А он пригласит, на встречу!

Трухлявый! А не обидел!
Просто – давно лежал,
И никого – не обидел!Видал?!

Забыть!
Или выдрать – кусочек?!
А он, господин – безмолвен.

Лежит! Не дрожит! Холод.
Живой? Холодный?
Как посох!

Ветер следы – сметает…
Ярко светит луна.
А безумно тихо, вновь – засыпает стена.

Не валун – каменище!
Не камень, а гора…
Живи в тишине - сама!

Смиренно и – на пути,
И нужно гору – обойти…
Не стой – проходи – будь, а он полежит – тут.


Рецензии