Проводы зимы

      

Не понимала, зимы – проводы,
Ведь, кругом – снега,
И, в санях,  на празднике,
Не понимала, я!

Тройки катали – деток,
Я каталась – день,
А какие проводы?!
Снега полно и – метель…

Сладости с праздником – смешаны,
Булочки-птички – в рот,
Холодно и зябко… Проводы!
Зимы? Зиме – лень…

Ленива! Не собирается!
А музыка -  для нее?
Песни, частушки – смеются…
Как тут, собраться – лень…

Под ногами – крошка,
Снег растерзали – они,
Кругами – катали тройки,
И крики: «Поберегись»!

Не береглась – Зимушка,
И Мороз – поддержал,
Валенки, рукавицы,
Да, никто – не снимал!

Веселье! Толпа гудела,
Как музыка – целый день,
А Зима – нарядилась,
Так старалась – день…

Какие проводы! Стоны!
И мне, пора бы – домой,
Я не дождалась – ухода,
Без песни, быть может, уйдет?!


Рецензии