Розовеет и все, вокруг!

Пион цветет – сегодня.
Розовый! Большой куст.
Радует, даже очень,
Розовеет и все, вокруг!

Утром, с росой и нежностью,
Он велит – посмотреть,
И листья его – сказочные,
Стоит, на земле – букет.

Короткий век, у пиона,
Лепестки -  бегут,
На черную землю – падают,
Почему –…  не берегут?!

На перебой – природа,
Удивляет она,
Как хороши – букеты,
А я – не собрала…


Рецензии