Милосердными будем

Загрустила немного о том,
Появились такие мысли -
Что не стала я ветврачом,
Я б спасала животным жизни.

Бессловесные наши друзья
Боль испытывают также, как люди.
Оставлять их в беде нельзя,
Лучше мы милосердными будем.

Как они понимают, болея,
Что хозяев своих огорчают.
Видят, как их сильно жалеют,
Так же, как и они, страдают.

Если мы им сегодня поможем,
Завтра кто-то поможет нам.
Мы же люди, мы всё сделать можем,
Разделяя их боль пополам.

Как они благодарны будут,
Когда недуг у них пройдёт!
Доброту никогда не забудут,
Она счастье вам принесёт.

28.08.2020г.


Рецензии
У автора прекрасные стихи!

Алексей Ердаков 2   06.09.2020 13:38     Заявить о нарушении