Взятка

При слове "взятка"
Народ звереет,
Жаждет порядка,
Винит евреев!

Кто поумней же,
Лоб себе морщит:
Народу меньше,
А взяток больше!

Кто не жиреет-
Соображает:
Рупь дешевеет,
Жизнь дорожает!

Конечно,можно
Прожить без взяток,
Но есть возможность-
Чего не взять-то?

Хоть по десятке
Любой валютой
Берите взятки,
Пока дают их!

А не возьмёте-
Возьмут другие!
Потом поймёте,
Кто дураки есть!

Идут без стука,
Суют без сдачи,
Берут без звука!
А это значит:

Не всё украли
У государства!
И вы бы брали,
Да кто же даст вам?


Рецензии