Джаз
Небо вижу я, как было задумано — розовым.
Отражают лужи его в глади своей под жёлтыми розами.
Съёжившись, под скамьёю рядом сидит мокрая кошка.
Жалко так её, бедняжка. Я вижу её в окошко.
И пока я слежу на плите за кофейной пенкою,
Капли в водослив мне азбукой Морзе стучат за стенкою:
«С добрым утром!». Я им пальцами по плите стучу в ответную:
«С добрым утром, мой мокрый, чудесный день!»
И пока Ты не слышишь, я тут босая ногами голыми
Наступаю на пол и, открыв буфет, достаю с позолотою
Пару от от сервиза кофейную, тоненькую не новую.
Вазы в стиле греческом и сервиз фарфоровый,
Что Бабулин любимый был, с позолотою на кайме,
тёмно-синий с лозою тоненькою жёлтою —
это всё от Неё, что в память осталось мне.
И пока Ты не слышишь — я напеваю негромко так
«Let My People Go» и ещё из Армстронга что-то там,
И звучит это так, как мог бы звучать для Тебя лишь раз,
старенький, слегка фальшивый, но всё же джаз.
Я не знаю, как будут стихи ложиться в линии
От меня, у которой маршрут надолго не выверен,
К тому, кого мне странным назвали каким-то именем
(Ты потом мне его объяснишь и своё настоящее назовёшь).
А пока обжигает мне турка ладони бронзою,
я стою, улыбаюсь и думаю: а серьёзно, вот,
в это утро, вполне обычное, Ты с теми жёлтыми розами,
выйдешь вдруг из вон того облака и произойдёшь.
28.08.2018 07-28
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №120082801819