Провожая лето... размышления
И не такое, как всегда,
Были туманные рассветы,
И уходили поезда…
Дни промелькнули, словно кадры,
В старом, без голоса кино,
И жизнь наша, как кости в нардах…
Кому везёт, кому - то…- но,
За жизнь цепляться всё сложнее,
Не в пандемии дело, - нет,
Её края… - стали острее,
А где, - счастливый взять билет?
И революции, и войны,
Как в очереди на погост,
Мы что, - другого недостойны,
И не хозяин ты,... - не гость…
Иль время дураков во власти,
Диктует нам предвестье бед,
Куда ни глянь, стая напастей,
Наносит людям только вред…
А может не угодно Богу,
Как меж собою мы живём,
И что, не той идем дорогой,
Сосед, - соседа жрёт живьем?
Скрижали…- просто камнем стали,
Нам заповеди, - нипочём…
Но мы ведь с Вами не из стали,
Сами себе, - сей “блин” печём..
Впервые лето провожаем,
Без всяких радужных надежд,
Что ждать нам лучшего, - не знаем,
От политических невежд…
28-08-2020год
Свидетельство о публикации №120082801768