Чистюля

 Лишь тварь, презревшая святое,
Могла об этом написать:
"Прощай немытая Россия".
Как можно грязной мать назвать?

 Его обстирывала прачка,
А повар нёс к столу обед.
Был дворник, шорник, слуги, швачка,
А он у дам искал побед.

 Не сделав, барскими руками,
По сути дела ничего,
Он попирает Русь словами
И топит в грязи большинство.

 Вот от того и ненавижу
Таких, как он, мирян, дворян.
Хоть раз бы твари окунулись
В жизнь скотскую своих крестьян.

 Рабы пахали, поливали,
Мололи, веяли, пекли.
А их, как стадо, продавали
Вот эти "гении" Земли.

 Да, "видно было не долито"
Мишане в день тот роковой,
Коль оскорбил поэт Россию,
А не крестьянина с женой.

 И если хам сей оскорбляет
Родную землю, нашу мать,
Он не достоин этих строчек,
Я ни хочу о нём писать.

 8. 04. 2017 года.


Рецензии