Осы
за спинкою дивана,
незримо для хозяйских глаз,
оса жила исправно.
В саду кончался уж сезон,
прошли дожди и грозы...
Все подоконники окон
заполонили осы.
Вначале робко по одной
неслышно появлялись,
потом пошли уже гурьбой...
Хозяев не стеснялись.
Но жили мирно до поры.
Пришельцы будто спали:
кружили, тыкались в углы,
за дверь не вылетали.
А в заперти, когда нас нет,
все поголовно дохли.
Какой-то в этом был секрет:
болезнь ли, климат, рок ли?
И снова лезли без числа
из-за дивана осы...
Но человеку голова
дана решать вопросы.
Мы отодвинули диван
и ...ахнули с супругой:
в домах-ячейках вся стена
усыпана и угол!
И угрожающе гудит
собак летучих стая.
На нас покуда не летит,
но явно не пугает.
Теперь исход один - война!
Война - мужское дело.
Ушла в укрытие жена,
а я, взяв веник, смело
смахнул со стенки полгнезда,
и вмиг был атакован.
Из дома выскочил едва,
искусан, но не сломан...
Они дрались со мной за дом,
и в этом были правы.
Но дом построен был в чужом!
Попутал их лукавый.
Сраженье длилось целый час,
росло число укусов...
Я победил и дом свой спас, -
род не прощает трусов!
Свидетельство о публикации №120082801739