Берегите матерей!

В Мае месяце весеннем
Куст сирени расцветал,
Словно маму с Днём рожденья
От сынов он поздравлял...

Те цветы ей говорили:
«Снова буйствует весна,
Но для них в подлунном мире
Ты, как прежде, лишь одна!»

И натруженные руки
И морщинки возле глаз,
Этот куст в часы разлуки
Нежно трогал вместо нас!..

Я звонил ей: «Здравствуй, мама!
Пред тобою я в долгу!
Извини, что телеграмма,
А приехать не смогу!..»

Как и прежде, в этом Мае
Полыхает буйный цвет —
Видно, куст пока не знает,
Что в живых её уж нет...

Не вернуть былое — знаю...
Оттого ещё больней,
Не прошу вас — заклинаю:
«Берегите матерей!!!»


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   09.03.2022 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.