Жертва

На жертвенный алтарь  излей, как кровь
Измученную, гордую любовь.
Отдай ее насмешникам, врагам,
За долг свой, брось ее к чужим ногам.
И тот алтарь, что в  храме у реки,
Ты самым гиблым местом нареки.
И осеняя лоб и грудь крестом
Забудь дорогу в этот чудный дом.
Живи, как прежде и плати долги.
В плену забвенья прошлое сожги.
Гони печаль, что так мешает жить.
Мешает каждым вздохом дорожить.


Рецензии