Моё исповедание христианства

Из рода первосвященников иудейских
Золотой Светильник веры сияет миру
Переступив границы сует житейских
Ткала с молитвою для храма порфиру
Первая Христианка Благовестию вняв
Отдала девственную плоть для Бога
Земное довольство на Крест променяв
Пошла никем не хоженою ещё дорогой!
С печатью целомудрия была непраздна
И родила Спасителя по земному сроку
Сердцевидица ведала - участь ужасна
Распятие на Кресте приготовили Богу!
Всё слагала в сердце, всё претерпев
68 лет Своей земной жизни служила
Кроткого и молчаливого Духа Купель
Подвиг неповторимый вовек совершила!
Её не могла смерть взять, как всех
Успение Богородицы тайной вершилось
На Небеса взял Господь без помех
Святую Мать Свою, так завершилось
Дело спасения всего Человечества
Адам и Ева вернулись в Отечество
Где праотцы и двенадцать апостолов
Сияют нам православными звёздАМИ!


Рецензии