Откровение

;
...А древность знала толк в вине,
В излишествах пиров,
В кровавых битвах и войне
И в черепах врагов;
В бесстыжих ласках юных жриц,
В изгибах рук и бедр крутых
Рабынь и пленниц молодых...
О  сколько тел, о сколько лиц!


...Шумел Шумер, Аккад алкал
Богатства, славы и менял
Ячмень и ткани на металл…
И вечер жаркий потухал
Над быстрым Тигром
И неслись
Как воды,
Годы  вдаль и ввысь.


...Цари сменялись, троны в ил
Свергались силою вещей,
И сонм неведомых светил
Дивился стойкости людей.
И в трех словах заключена,
Таилась Истина до срока
От Запада и до Востока
Тех слов ждала Его Страна!


...Прошли столетья чередой,
И человек привел богов —
Войны, любви, вина, пиров,
Земли, воды, громов, ветров —
И смерти вызов бросил свой.
Сказал он так: «Да, ты сильна!
Но над душой моей не властна,
Она нетленна и прекрасна,
Она — на вечны времена!»



...И бубен бил,
И тек песок,
И был
Немыслимо высок
Небесный свод,
И сонм светил
В горячем небе
Взгляд манил.


...И день настал, когда из снов,
Из роз
Душистых лепестков
Из света звезд, огней костров —
Вдруг откровенье родилось,
Все — из  трех слов:
«Бог есть Любовь!
Бог есть Любовь!»


...Бог
Есть
Любовь!
Три слова! —
Их Одних устам —
Не стыдно
Повторить
Векам...


Рецензии