Родной литературе

Пылай огонь-подарок Прометея.
Взвивайся вверх,о пламень золотой.
С подарком этим стали мы мудрее,
Светлее разумом и трепетней душой.

Настрой ,о Аполлон,свою златую лиру.
Сзывай,сзывай в наш круг своих послушных муз.
Давно,давно пора поведать всему миру
О крепости святых литературных уз.

Друзья мои,к родной литературе
Храните в сердце верную любовь.
Пусть гром гремит,шумят над миром бури,
И лютый холод студит в жилах кровь.

Нам муза жизнь вернет:всяк станет снова молод,
Проснутся в нем и сила,и любовь.
И встрепенемся мы,услышав голос милый,
И к жизненной борьбе готовы будем вновь.


Рецензии