Собака

Я-не злая собака, и гуляю сама по себе.
Человек, улыбнувшись,заботливо косточку бросит.
Только дождь-забияка, споткнувшись на скользкой трубе
Босиком, от меня по ночам еле ноги уносит.
Жизнь готовит ошейник, пытаясь к себе приручить,
И диктует порой  не собачьи, а волчьи законы.
Мне с годами сложнее простые команды учить
И людей обходить стороной, если мы не знакомы.
Дни свои провожу то в бегах, то в делах, то в игре;
То покорно молчу,  то рычу и безудержно лаю.
Я свободы хочу и не стану сидеть в конуре.
Несмотря на преграды судьбы я собака не злая.


Рецензии