И словом, и свинцом..

И словом умеют травить
Одного вшестером,
Но коль не смогли перебить,
То травят свинцом,

Всех жаждая усыпить,
Но не здоровым сном,
А чтобы не в силах ходить,
Но чтоб из страха бегом...

Стараются во всю прыть,
Жить в общем и развитом.
Но как нам на равных быть
Сегодня, а не потом?..

Не только чтобы гранит
Нёс весть о пути земном,
А чтоб прекратили травить
И словом людей, и свинцом.


Рецензии