К Успению Пресвятой Богородицы

Мы знаем из Священного Писания,
Что после воскресения Христа
Апостол Иоанн для Божьей Матери
Опекуном и как бы сыном стал.

Она жила у Иоанна в доме,
В Иерусалиме. Чуть ни каждый день
Ходила по местам, так Ей знакомым-
Где Сын Её ходил...страдал...воскрес...

Была в печали на местах страданий,
И рада воскресению Его.
И часто умоляла о свидании,
Желая видеть Сына Своего.

Архангел Гавриил, как благовестник,
Явился и поведал, что три дня
Осталось Ей до долгожданной встречи
И к Сыну сможет перейти Она.

Обрадовалась Пресвятая Дева!
Господь Апостолов собрал вокруг.
И в час кончины Сам явился с неба,
Чтоб Матери принять Пречистый Дух.

Была кончина тихой и блаженной,
Как сон по завершении трудов-
Поэтому и названа " Успением".
Так говорил и Сам Иисус Христос.
   Наталия Михайлова 879
   25 июля 2020 г.


Рецензии
Да, она ушла и ушла не в неизвестность, а к сыну ею рожденному.
Это выше всех обещаний о том как там будет.
Господь знает кому помогает.
С успением Вас (не знаю корректно или нет).
Ставлю пять.
Спасибо.
Серж. +


Серж Ив 74   28.08.2020 11:54     Заявить о нарушении
Да, Серж, Она ушла, но не оставила нас Своим попечением, Заступница и Помощница наша. Спасибо за понимание

Наталья Михайлова 879   28.08.2020 15:37   Заявить о нарушении