Солнце чаще стало западать

Солнце чаще стало западать
Вглубь – больших лесов и рощ,
И, к светящим  ковылям –
Не пробрался крупный дождь.

Хоть и молния сверкала,
Упрямый ветер бил стеной,
Но, всё же гром вдали молчал,
Не бился в небе головой.

Облако солидное застыло,
Размером с футбольное поле.
Косынка на мне свернулась,
Не видела её я – более.

Вблизи блеснула маленькая речка.
Хотелось ей дождём напиться,
Полна она была – в апреле,
Сейчас её работа сбилась.

На дне – песок и камешки,
Пешком его перейдёт и птица.
На берегу трава пожухлая,
Без воды,
Их Жизнь застыла на границе.

27 августа 2020


Рецензии