И снова нА день стала старше...

И снова нА день стала старше.
Сединам наступил черёд.
Несётся время в странном марше.
Безжалостно. Всегда вперёд.

А за окном деревья те же.
Бегут детишки в детский сад.
Вальяжно кошки, как в манеже,
Лежат, не думая про ад.

Они живут спокойно, просто,
Зимой попрятавшись в трубе.
Не хочется им прыгать с моста.
Живут, гуляя по себе.

Довольные своей судьбою.
Не манит ложью интернет.
От женихов им нет отбою,
Там грусти и предательств нет.

Покорные, легко стареют,
Зевая скучно иногда.
Лишь косточки на солнце греют.
И засыпают навсегда.

Забыв детей своих навеки,
На лапы голову клоня.
Глупцы, наверно, человеки:
Из мухи делают слона...


28.08.2020


Рецензии