Она ушла
Мысль билась в дыме сигарет.
Глядел на синий табурет,
( и где она его нашла?)
Тащила вечно что-то в дом,
С улыбкой странной на губах,
С мечтой в сияющих глазах
Твердила: « выкрашу потом».
И этот стол мозолит глаз-
За ним всё стряпала она,
А нежной кожи белизна
Его манила сотни раз.
На склоне дня и суеты
До блеска выскобленный пол,
И мокрый подоткнув подол,
Она хлопочет у плиты.
Он остановится в дверях,
Понаблюдать за ней , босой,
Тряхнёт кудрявой головой
И что-то буркнет второпях.
Она, смущаясь , суетясь,
Коснётся трепетной рукой,
Прильнёт к спине его родной,
Рубахи расправляя бязь.
Весной, когда черёмух цвет,
Свой расточает аромат,
Она, смеясь , бежала в сад,
Нарвать чарующий букет...
....Он всё курил. Чернела ночь,
На стенке тикали часы.
На стёклах капельки росы
Стекая , исчезали прочь.
Кругом Она, как не крути.
Он день тот чёртов вспоминал,
Когда её вдруг потерял.
Боль разрывала изнутри...
....В соседском доме пир горой,
Шальные пляски под хмельком.
Соседка - баба с огоньком,
Всё в круг влечёт его с собой.
И шепчет что-то сгоряча,
И льнет , в глаза ему глядит,
И снова что-то говорит,
Касаясь крепкого плеча.
В ту ночь остался с бабой той.
Так речи были хороши,
Да угощенье от души-
Не совладать ему с собой...
Она сидела в темноте,
Всю ночь домой его ждала,
И льда огромная скала
Росла в душевной пустоте.
Пришёл под утро злой. Поник.
Встречаться взглядом не посмел,
Просить прощенья не умел,
Лишь буркнул тихо: «я мужик».
Невольно плечи опустив,
И пряча боль бездонных глаз,
Не заревела напоказ,
А замурлыкала мотив.
Пошла по дому хлопотать,
Обычный начинался день.
И только чёрною ,как тень
Её лица вдруг стала гладь...
Очередная ночь прошла.
В окне забрезжил солнца свет...
Её незримый силуэт
И этот старый табурет,
Гора истлевших сигарет
И мысль одна: « она ушла».
Свидетельство о публикации №120082801150
Любовь Исак 2 16.07.2024 09:06 Заявить о нарушении