На той стороне ожидания...

На той стороне ожидания
Катит напряженно волна.
И стелят, и вьются желания;
Смертельно томится тоска.

Ей выплеснуть вольно и звонко
Раскатами яростных слов.
И ревностно бросить вдогонку -
Размытую призму миров.

Ей выстелить кровлею всюду
Укрытый надеждами кров.
Разбитая об пол посуда...
Таится в осколках - любовь.

Я так же укрою строками.
Как волны бегут за волной -
Прощаясь попеременно
И с нами -
Пролив застоялую - кровь.

На эти предметы и камни.
В песке начертав - убегут:
Рукавами захлопав о ставни -
За которыми едва стерегут:

И плачь, и невинные слёзы -
Стыдливости волшебство.
Раскатные летние грозы -
Природы былой торжество.



   


Рецензии