Как эталон без суеты..

                Не в благодарности удел,
                не в осязанье поколений,
                другими видится раздел,
                харизматичность проявлений:

                но только то,что ближе всех,
                порою вспыхивая ,гаснет,
                вновь разгораясь,лишь затем,
                что в бытность  злому непричастен:

                фитиль прикрученный чадит,
                закрытый,сразу не погаснет,
                хлопок,последний жизни миг,
                всеосвещающе - всевластен:

                разгадан жизни каждый штрих,
                и всем понятное, неясно,
                даёт намёк,тому кто чтит,
                необъяснимое прекрасно:

                презревши жизненный уклад,
                тот не возьмёт с собой в дорогу,
                от бренных ценностей заклад,
                лишь светлый ум,но очень строгий:

                без объяснения причин,
                и возникающих последствий,
                разумный просто промолчит,
                коснувшись истины,что светит:

                Сказавши так и без натяжек,
                что отстранённость простоты,
                являет разум без подтяжек,
                как эталон,без суеты,

                Август 28.2020 г.    

               
               
               


Рецензии