Творец
Что в мире есть один творец,
Создавший радость и печали,
Всех душ хозяин и отец.
И все на свете изменялось
Лишь по велению его.
Толпа слепая подчинялась,
Не понимая ничего.
Но свет прорвался сквозь темницу,
Рассеяв призрачный обман,
Менявший образы и лица.
Так рухнул старый истукан.
Стал виден смысл за оболочкой,
Суть всех законов, слов и дел.
Как тайна, скрытая за строчкой,
Открылось то, что знать не смел.
И в новом мире вечным даром
Стал воли истинной венец.
Здесь множество единым стало.
Отныне я и есть творец.
Так сила красочных фантазий
Подвластна стала мне теперь,
Где вновь сливаются в экстазе
Земля и небо, дух и зверь.
Пусть искушает дальним зовом
Сон в забытьи прошедших дней.
Я сам себе решил дать слово
Идти вперед, к любви своей.
Обет извечный не нарушу
Все то, что будет знаю сам.
Все то, что строил - я разрушу,
Все что разрушил - вновь создам.
Улыбка светлая Венеры
Дает мне радость и покой.
Я зажигаю пламя веры
В сердцах, разбитых злой тоской.
Так в прошлом выбравший начало,
Я выбираю свой конец.
И нет прекраснее финала,
Где ты творение и творец.
Автор: Иван Левченко
01.08.2020
Свидетельство о публикации №120082801020