Памяти забытые страницы
http://stihi.ru/2020/08/26/5975
Как интересно жизнь перечитать...
Агата Данс
...............................................
Не жаль, не скучно, не печально мне,
Но интересно... жизнь перечитать.
Я памяти забытые страницы
Перечитал сегодня по одной.
Всё время мне хотелось удивиться,
Неужто это было всё со мной?
И убедился, как это ни странно,
Всё так и было это, видит Бог.
Всей жизнью сочинённого романа
Никто другой бы сочинить не смог.
Да, ничего не сможет повториться,
А память прочь отсеивает зло.
Мы никуда не сможем возвратится,
Но на душе совсем не тяжело.
Не можем очень многого отныне.
И многие нам тропки замело...
Покуда ещё есть дрова в камине,
Способны мы ещё дарить тепло.
Свидетельство о публикации №120082700994