Танцы радости и счастья

С  детства приучен танцевать.
 Мать отдала в кружок танцев с 5 лет.
Выступал на сцене Дома моряков  - в Советской Гавани и т анцевал матросов танец " Яблочко"...
  Творческий  танец -  редкое отражение сокровенных мыслей и желаний,  мечты детства!
  Порою чувство  внутренние  трудно   выразить словаими или стихами, рисунками или фотоснимками , зато в ритме танца ты волен  самовыражаться на все 100?!))
   Издавно были шаманские танцы, танцы жрецов и оракулов,  боевые танцы народов мира, народные танцы у костра...
  Танцы  пбеды, ритмические мелодии ради излечения больных и хворых,религиозные  - ритуальные танцы, когда ты невольно сливаешься в полёте движений, улетаешь  незримо к облакам  и мирам вселенским.
  В танце  угомоняешься внутри себя,  уменьшается боль от утрат и потерь по жизни,уходит прочь - уныние и отчаяние!
  В танцах мы  показываем свой национальный  характер, мощь духа и силу  желаний  подсознательных ("Танец с саблями", "Лезгинка", ХАБАНЕРА,  каратэ  и др).
  А  танцы  дивной Айседоры Дункан, в кою был  влюблён Сергей Есенин?)
  Танец  и есть -  живой  эмоциональный язык общения  многих  творческих личностей - поэтов и актёров, художников и графиков..
  Танец - "активное воображение" по словам Карла ЮНГа, который отмечал  лечебный  эффект от артистических переживаний в спортивных танцах и аэробике!
  Хороводы вокруг костра - "магические кружения", когда танцор  самовыражается  по полной программе!
  В жестах и в позах  мы проявляем свои глубинные  и  личностные  особенности характера.
 Этому-то и служили - дискотеки, коих ныне нет вовсе.
  Потому-то нам так не хватает танцевального общения  на природе!


ИЛЛ.- фото от автора


Рецензии