Магадану в августе

Солнце светит. С моря ветер.
В небе чаек шумных крик.
Магадан мой на рассвете,
Ты, как Китеж-град возник.

Выплываешь из тумана,
Златоглавостью церквей.
Слышу бубен я шамана,
Этих звуков нет родней.

Краски, запахи, оттенки,
Изумрудная волна.
Здесь для власовцев застенки,
Чья доказана вина.

Но не будем мы о грустном,
Строил Берзин город наш.
И лепниною искусной
Им украшен был пейзаж.

Колоннады на Портовой,
И на Ленина часы
Оживляют наш суровый
Край заснеженной красы.

Но зима не длится вечно,
Лето буйное у нас.
Хоть оно и быстротечно,
Сопки радует мой глаз.

А когда приходит осень,
Красно-желт ее венец.
От мороза неба просинь
Проникает вглубь сердец.

Этот край, что всем нам дорог,
Присуждён был мне судьбой,
Я скажу без оговорок,
Жизни ты – маршрут крутой.

Солнце светит, но не греет,
Запах осени в лесу.
Скоро в чаще просветлеет,
Сбросит бор свою листву.

И покроет землю жёлтый –
Грустных лиственниц убор.
Что ж, с душою распростертой
Я слезой очищу взор!

27. 08. 2020 г.


Рецензии