Уходит лето

Уводит осень лето в даль осеннюю,
Дыхание осени под утро всё сильней.
Никак прощаться с летом нам не хочется,
Считаем листья календарных дней.

А утречком в реке вода студёная,
В траве росою ноги обожжешь.
Рябины ягоды горят огнём неспелые,
А ты всё ждёшь,тепла от лета ждёшь.

А ночью млечный путь такой загадочный.
И так сидела б с милым до утра,
Но мамин силуэт за зановескою,
Мне вновь твердит,давно домой пора.

А за рекой огнём рябина светится,
Когда заря касается листвы.
Уходит лето - нам уже не встретиться,
Уходит лето - с ним уходишь ты.


Рецензии