При минимальном свете

При минимальном свете,
И на коротком вдохе,
Ты можешь видеть звёзды,
Ты можешь видеть больше.

Ты можешь видеть космос,
Как мини-астронавты,
Гуляют по планетам,
Не больше твоей массы.

Как добрые жирафы,
Бросают вниз бананы,
Кокос несут голодным,
В зубах, гиппопотамы.

Как в маленькой корзинке,
О титьке плачут папы,
И просятся на ручки,
И время наизнанку...

Как проживают жизни,
Полипы и кораллы,
Ты можешь даже больше,
Подводных капитанов!

Как матушка-природа,
Свои готовит чары,
Охотно ль купидоны,
Расходуют колчаны.

И лишь при тусклом свете,
Меж выдохом и вдохом,
Ты чувствуешь так ново,
И нужно очень много.

Нельзя теперь как раньше!
И видеть время тоньше,
Хотелось бы почаще,
Хотелось бы, подольше


Рецензии