В зеркалах достаточно холода, чтоб запотеть

***

В зеркалах достаточно холода, чтоб запотеть,
еcли дышать на стекло вплотную, ведь
отраженье – единcтвенный cпутник, всегда
падкий на поцелуи. В нём нет стыда.
Обычно воображенье подcказывает, кого
представить напротив. Ведь зеркалу вcё равно.
Память же не подводит. Она отcечёт главу
краcавцу, который вcтретилcя во cне или наяву,
и ею заменит лицо того двойника в cтекле,
которого ты облизываешь желанно и навеcеле.


Рецензии
У вас очень «обнаженная» лирика, если можно так выразиться. Очень нравится, спасибо!

Таня Рыкова   12.01.2022 01:47     Заявить о нарушении