Неужели уже июль

Неужели уже июль?
Жжётся, жалится, жмётся время.
В жадной почве дурное семя
Хуже ждущих атаки пуль.

Так из жаркой сырой земли
К жизни рвётся росток-тревога.
Ляжет под ноги мне дорога
И чужие следы в пыли.

День горячечным липнет сном,
Жарким солнцем украден вечер,
Жаль, мне крыть эту карту нечем:
Даже дождь обошёл мой дом.

В неизвестность ведут следы,
Жажда глушит мои желанья,
Небесам подставляю длань я,
Но с небес если ждать - беды.

За висками жужжит картечь,
Дребезжат под ногами камни,
И сложить бы давно пора мне,

Только голову или меч?


Рецензии